먹부림특급 0에서 시작하는 피자 만들기 먹부림특급

이건 어느날 시도해본 피자의 연성 기록입니다.

일단 밀가루를 반죽합니다.


밀가루에 물을 넣고 반죽합니다.



그리고 베이킹 파우더를 넣으면서 계속 반죽합니다. (이스트도 가능)

 

준비된 반죽을 이불등으로 싸서 방 아랫목 같은곳에 방치합니다. 약 1시간 정도? 



그 사이 재료를 준비합니다. 감자...



손질한 양파, 토마토...



파프리카



양파는 적절히 썰고 남은것은...



토마토와 같이 갈아 토마토 소스를 만듭니다.

그냥 스파게티 소스용 제품을 사도 상관은 없습니다. -ㅅ-;


감자는 대강 판 형으로 썰어둡니다.



피자에 육류가 빠질수 없겠죠?

이번엔 삼겹살과 프랑크 소세지를 사용했습니다.



오븐용 받침에 기름을 두릅니다.

정말 조금만 두르셔야 합니다. 안 그러면 기름 다 넘침... -ㅅ-;



준비된 반죽을 퍼바릅니다.



준비한 토마토소스와 양파 간 것을 올립니다.

그리고 혹시 간장으로 만든 불고기 양념이 있으면 조금 섞어서 발라줍니다.



전 요걸 썼습니다.



잘 안익어도 별 문제없는 순서대로 재료를 올립니다.



삼겹살, 파프리카, 양파...



가장 위엔 잘 안 익는 감자...



그리고 피자치즈...



우와...

이렇게 공을 들여 만든 피자가 맛이 없을리가 없겠죠?

오븐으로 들어가는 피자.


그런거 없구여... 실패여... -ㅅ-;



치즈는 너무 익어 좀 탄곳이 있고 아래쪽은 열이 충분히 안 전달되서 덜 익음... -ㅅ-;

게다가 도우가 너무 두꺼웠고 재료를 너무 많이넣어서...

뭐... 못 먹을정도는 아니지만 실패였습니다. -ㅅ-;


혹시 피자를 하시려는 분은 다음의 규칙을 지키시기 바랍니다.

재료층 너무 두껍게 하지 마라. 재료가 많아졌으면 재료를 잘게 썰을 것!

도우도 가능하면 얇게 만드는 것을 목표로 해라. 만약 안 되면 그냥 도우는 식빵으로 대체하는 것을 추천.



아.... 전에 했을 때는 정말 잘 됬었는 데... ㅜㅜ

이대로 끝나지 않는다!

언젠가 근 시일 안에 한번 더 시도를 할 생각입니다. 그 때를 기대해 주시기 바랍니다. -ㅅ-;